1 февраля, 22:52

«Бекар» откроет первый апарт-отель в Казани вместе с местным девелопером

25 января в 13:35

Becar Asset Management совместно с местной компанией «НоваСтрой» откроет первый апарт-отель в Казани под брендом Vertical Boutique. Соответствующее соглашение между сторонами подписано сегодня.

Фото: Becar Asset Management

Отель на четыре «звезды» под брендом Vertical Boutique построят в центре Татарстана, на улице Бурхана Шахиди. Общая площадь комплекса составит 4,8 тыс. кв. м, в нем будет 106 номеров; в составе инфраструктуры – ресторан и spa-салон. Обещанная доходность – около 7% годовых.

Девелопером выступит ГК «НоваСтрой», которая получает право на использование бренда Vertical Boutique по договору франчайзинга. Управлять отелем будет компания Becar Hospitality.

«Импульс развитию внутреннего туризма дан еще в середине 2020-го. После прекращения авиасообщений с большинством европейских стран это развитие еще больше усилилось. Южные направления росли опережающими темпами, однако динамика была положительной по всей стране, – рассказывает Ольга Шарыгина, вице-президент Becar Asset Management. – Например, турпоток в Казань в 2022 году вырос на 11%, до 3,3 млн человек, а к 2030 году местные власти планируют увеличить до 5 млн человек в год. Такие рекордные показатели турпотока требуют современной инфраструктуры, в том числе и отельной. Уверена, что наш проект станет хорошим дополнением гостиничной инфраструктуры столицы Татарстана».

«ГК «НоваСтрой» уже долгое время строит жилые комплексы в Казани и агломерации, и мы давно видим спрос на инвестиционную недвижимость. Поэтому рады первыми в Казани предложить клиентам доходные апартаменты под управлением федерального бренда. Инвесторы могут не только сохранить вложения, но и получить доход выше, чем в среднем от аренды квартир», – считает Денис Самарин, директор «НоваСтрой».