НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

17 апреля, 03:59

В Петербурге построят новые железнодорожные пути от Московского вокзала до Обухово

7 февраля 2023 в 08:01

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию для строительства дополнительных путей железной дороги в Петербурге – от Московского вокзала до станции Обухово – под специализированное пассажирское сообщение.

Фото: NSP.RU

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект строительства железнодорожных дополнительных путей на участке от Московского вокзала до Обухово II. Новые пути предназначены под специализированное пассажирское сообщение. Проект включает также реконструкцию приемо-отправочных станций. Информация об экспертизе доступна онлайн.

Работы, вероятно, будут проведены в рамках подготовительного этапа строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург. По данным специализированного издания «РЖД-Партнер», весь проект строительства ВСМ разделен на три этапа. Первые два – это работы в границах мегаполисов. Предстоит реконструкция «подходных» участков железной дороги на линиях Московский вокзал – Обухово (в Петербурге) и Алабушево – Ленинградский вокзал (в Москве). 

Трассировка трассы появилась еще в 2021 году. Строительство ВСМ предварительно оценивается в 1,39 трлн рублей. Впрочем, ранее сообщалось, что финансирование стройки из Фонда национального благосостояния могут отложить. 

Cкриншот: fgistp.economy.gov.ru