НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 11:41

В Колпино прошла встреча с жителями домов, участвующими в программе реновации

7 февраля 2023 в 14:57

Переезжать гражданам предстоит в новые корпуса в том же квартале.

Дом на Загородной улице будут расселять. Фото пресс-службы «СПб Реновация»

Оператор программы развития застроенных территорий – компания «СПб Реновация» (группа «Самолет») – планирует начать в ближайшее время расселение трех домов в квартале Красный Кирпичник.

На встрече присутствовало около 50 жителей домов по Загородной ул., 34, 37, а также сотрудники администрации и представители девелопера. Ранее, в декабре 2022 года, была проведена аналогичная встреча с жителями дома по Загородной ул., 40. Всего в этих трех домах 42 квартиры. После расселения и сноса на их месте будет возведено современное жилье.

На встрече жители получили исчерпывающую информацию о сроках и принципах расселения по программе реновации. Переселение планируется проводить в границах квартала Красный Кирпичник, исключительно по добровольному согласию. Граждане получат новые квартиры в домах ЖК «Новое Колпино», построенных оператором программы РЗТ.

ЖК «Новое Колпино» состоит из 11-этажных домов, образующих закрытые дворы и пешеходные зоны с местами для спорта. В квартале Красный Кирпичник возведены три очереди ЖК «Новое Колпино», два детских сада на 220 и 80 мест, а также кабинеты врача общей практики. Идет строительство корпусов четвертой очереди, еще одного детсада и школы. 3676 кв. м жилья в построенных домах будет передано под расселение в рамках программы «Развитие застроенных территорий».