НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

17 апреля, 03:29

Газпром планирует обустроить в Петербурге самый большой открытый каток в мире

8 февраля 2023 в 08:20

Ледовый каток общественного пространства «Флагшток» рядом со стадионом «Газпром Арена» на Крестовском острове будет увеличен почти в восемь раз.

Фото: ТГ @gazprom

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провел рабочее совещание о развитии уличного ледового катка в общественном пространстве «Флагшток» «Газпром Арены», сообщает телеграм-канал компании.

Нынешняя площадь катка – 2,9 тыс. кв. м. Теперь его принято расширить до 22,5 тыс. кв. м, дополнив всей необходимой инфраструктурой. Сроки реализации проекта не уточнены. С катка открываются виды на Финский залив, «Лахта-центр» и «Газпром Арену». На территории работают несколько кафе, в том числе ледовое – со специальным напольным покрытием для коньков.

Общественное пространство «Флагшток» начало работу летом 2022 года. Его общая площадь составила 4 тыс. кв. м. Концертная площадка рассчитана на 3,5 тыс. зрителей, есть оборудованный пляж и развлекательная зона с веревочным парком.