НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 04:38

Эксперты зафиксировали в Петербурге рост интереса к семейной ипотеке по итогам февраля 2023 года

14 марта 2023 в 13:30

За месяц количество сделок по программе с господдержкой «Семейная ипотека» на рынке новостроек Петербурга выросло на 37%, подсчитали в консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость».

Фото: Олег Золото

Доля сделок по семейной ипотеке растет в общем объеме кредитования – в среднем это 38% (для сравнения: в декабре 2022 года – это 18–20% от общего объема ипотечных сделок). При этом чаще всего с помощью данной программы в феврале покупали однокомнатные квартиры.

Рост интереса вполне очевиден: условия льготного кредитования для семей с 1 января 2023 года были расширены, при этом возможности субсидированных ставок сужаются из-за введенных ограничений

«Тенденция сохранится, и по итогам 2023 года доля семейной ипотеки ощутимо вырастет», – уверена руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.