НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 13:43

«Объединенной чайной компании» разрешили выкупить фабрику производителя Lipton в Петербурге

21 марта 2023 в 17:29

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала разрешение на выкуп основных производственных средств и нематериальных активов петербургского предприятия Lipton.

Фото: «Яндекс.Карты»

«Объединенная чайная компания» приобретет активы фирмы «Экатерра», которая представляет в России интересы нидерландской компанией, занимающейся производством чая брендов Lipton, PG tips и др., пишет «Коммерсантъ». Покупатель же выпускает чаи под брендами Eastford, Berryford и «Зеленый стандарт».

Ekaterra заявила об уходе с российского рынка в августе 2022 года. Доля чайной продукции компании (которая, в свою очередь, до июля прошлого года входила в британский концерн Unilever) занимает, по оценкам экспертов, около 4,5% отечественного рынка. 

Чаеразвесочная фабрика Lipton работает в Петербурге с 2002 года – на территории бывшей парфюмерной фабрики «Северное сияние». Общая площадь здания на Прогонной улице составляет 4 тыс. кв. м. За первые восемь лет работы предприятия в его обустройство было инвестировано свыше 90 млн евро. Мощность производства – около 16 тыс. тонн продукции в год.