НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 22:51

В Кировском районе Петербурга изменится схема проезда перекрестка проспектов Ветеранов и Дачного

29 марта 2023 в 07:29

Больше миллиарда рублей выделено на капремонт проспектов Ветеранов и Дачного на юго-западе Петербурга. Работы по плану продлятся до 2025 года.

Фото: Олег Золото

Дирекция транспортного строительства ищет подрядчика, который выполнит капитальный ремонт перекрестка проспектов Ветеранов и Дачного. Подведение торгов, по данным сайта госзакупок, состоится 13 апреля 2023 года. Работы оценены в 1,178 млрд рублей.

Дачный проспект по направлению к пересечению пр. Ветеранов расширяется до трех полос движения по каждому направлению. Проспект Ветеранов со стороны ул. Зины Портновой также расширят до трех полос. На перекрестке должно быть обустроено канализированное пересечение. Срок работ по плану – до 15 декабря 2025 года.

С чем связана необходимость такой реконструкции перекрестка проспекта Ветеранов и Дачного проспекта? NSP спросила об этом транспортного инженера, автора телеграм-канала «Сказочный проектировщик» Ивана Вергазова. По его мнению, на упомянутом перекрестке много аварий, и эту проблему действительно нужно решать. Однако сделать это можно было другим способом: поменяв схему движения с помощью новой разметки. На перекрестке можно было организовать так называемое турбокольцо. Это было бы намного дешевле. 

Турбокольцо (оно же турбоперекресток, турбокольцевое пересечение)  это круговой перекресток, на котором запрещены перестроения. Водитель на въезде должен выбрать именно ту полосу, с которой возможен нужный ему съезд. ГОСТ для таких перекрестков был разработан в 2022 году.  NSP.

1 из 4
Источник: zakupki.gov.ru