20 июля, 04:48

В Буграх отремонтируют Шоссейную улицу в 2023 году

10 апреля 2023 в 07:18

В план ремонта дорог в Ленобласти дополнительно включена Шоссейная улица – на участке от границ с Петербургом, а также примыкающий к ней участок дороги к Мурино вдоль КАД.

Фото: Олег Золото

Дополнительная программа ремонтных работ на региональных дорогах подготовлена по заявкам жителей в рамках поручения губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. В общей сложности туда включены 15 адресов в Ломоносовском, Гатчинском, Всеволожском, Выборгском, Тосненском, Лужском, Сланцевском, Тихвинском и Бокситогорском районах.

Работы будут проведены в мае–июне 2023 года. Предстоит выборочный ремонт дорожного покрытия, всего дорожники заменят около 28 километров асфальта.

Шоссейная улица является основной трассой для активно застраивающихся жилых кварталов Бугров, а также забирает на себя часть транспортного трафика в сторону Корабселек, Кузьмолово, Сярьг и Новоприозерского шоссе. Дорога вдоль КАД в Мурино перешла на баланс региона в конце 2022 года: несмотря на новую развязку, она остается одним из основных путей в западную часть города.

Кроме того, по данным пресс-службы областной администрации, в ремонтную программу включены подъезд к железнодорожной станции Дунай от дороги на Морозовку, подъезд к деревне Углово от Дороги жизни и чуть больше двух километров на трассе от Новой Пустоши в сторону Невской Дубровки.