НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 12:12

Застройщик подал иск к вице-губернатору Петербурга Николаю Линченко

16 мая 2023 в 13:24

Арбитражный суд принял иск структуры компании Seven Suns Development к вице-губернатору Петербурга Николаю Линченко и к Смольному. Во сколько оценен репутационный ущерб, пока неясно.

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко. Скриншот: Интерфакс

В суд обратилось ООО «Специализированный застройщик «СПб Приморское», подконтрольное Seven Suns Development, которое реализует комплекс апартаментов «Светлый мир «Внутри…» в Сестрорецке.

Напомним, в январе 2023 года на пресс-конференции вице-губернатор Петербурга Николай Линченко, комментируя ситуацию с социальными объектами от застройщиков, весьма жестко отозвался о компании Seven Suns Development. Он заявил, что она нарушила обязательства по «социалке», что некоторые жилые проекты находились в списке «на контроле» и не без усилий были сданы в эксплуатацию.

«Есть опасения по поводу второй и последующих очередей комплекса «Светлый мир «Внутри...» на месте санатория «Дюны». Первую очередь ввели, но разрешение получено еще семь лет назад, когда Градкомиссии не было. Даже первая очередь не обеспечена социальной и транспортной инфраструктурой по нормативам. На всякий случай предостерегаю горожан вообще связывать свою судьбу с этой девелоперской группой», – заявил тогда вице-губернатор

Seven Suns Development не согласна с критикой и заявила, что все принятые обязательства она выполняет. А после «детального изучения» его заявления обещала дать  правовую оценку, в том числе – в части нанесения репутационного ущерба. 

В марте этого года СЗ «СПб Приморское» обратился в арбитраж с иском к Николаю Линченко и администрации Петербурга. Суть требований пока неизвестна, стороны не комментируют ситуацию. Заседание суда по делу назначено на 15 августа 2023 года.