НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 20:22

Продан ТЦ «Невский центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания в Петербурге

18 мая 2023 в 12:33

Чешская PPF Real Estate продала ТЦ «Невский центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания в Петербурге. Стоимость сделки оценивается в 10 млрд рублей. Новым владельцем стало некое ООО «Тетис Кэпитал».

Фото: «Яндекс.Карты»

На днях сменился собственник ТЦ «Невский центр», теперь объект принадлежит ООО «Тетис Кэпитал», единственный учредитель которого – АО «Тринфико», пишут коллеги из «Делового Петербурга». 

О «Тринфико известно немного: инвестиционная компания с 30-летним опытом, управляет в том числе пенсионными средствами РЖД; одно из направлений деятельности – ЗПИФы.

Опрошенные эксперты оценили сделку более чем в 150 млн евро.

Общая площадь ТЦ «Невский центр» – 91 тыс. кв. м, арендопригодная – 44,2 тыс., в подземном паркинге 550 машино-мест; есть бизнес-центр с отдельным входом с улицы Восстания. Среди якорных арендаторов: супермаркет «Азбука вкуса», сеть «Золотое яблоко», «Технопарк», «Стокманн», Alex Fitness и пр. На первом и втором этажах уже два года пустуют помещения закрывшегося магазина H&M.

Комплекс построила финская Stockmann Group, он открылся в 2010-м. В 2018 году финны продали за 171 млн евро, оставшись на объекте в качестве арендатора части площадей.

Чешская PPF Real Estate за последний год избавилась практически от всех активов в России. Сегодня у нее остается еще московский бизнес-центр «Метрополис».

Теперь все ждут смены собственника самого крупного и вкусного объекта в центре города – ТРЦ «Галерея», половина которого принадлежит американскому фонду Morgan Stanley.