НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 22:43

Коворкинг сети PAGE откроется по франшизе в составе ЖК «Трилогия» в Кировском районе Петербурга

23 мая 2023 в 11:30

На проспекте Народного Ополчения до конца лета 2023 года заработает новый коворкинг сети на 190 рабочих мест. Его по франшизе запускает компания «СтройЭксперт», для которой это первый опыт.

Фото: ГК «БестЪ»

Гибкое пространство PARK-PAGE общей площадью 1288 кв. м обустраивают на первых этажах ЖК «Трилогия» на проспекте Народного Ополчения, недалеко от станции метро «Проспект Ветеранов». В двухэтажном пространстве появится 190 рабочих мест (мини-офисы, кабинеты для команд и компаний, места в open-space), зоны отдыха и кухни, телефонные кабинки и переговорные комнаты.

«Мы верим в формат коворкинга. Новое время диктует новые условия. Коворкинг – прекрасное решение как для краткосрочных задач (на 2–3 часа), так и для ежедневного использования недалеко от дома, – рассказывает Денис Мотуз, генеральный директор ГК «СтройЭксперт». – Поскольку это новый для  нас формат бизнеса, мы выбрали в партнеры команду с большим опытом, которой известны все подводные камни. Мы давно сотрудничаем с ГК «БестЪ», частью которой является PAGE, поэтому вопроса о выборе франшизы даже не стояло».

По данным Марии Сумароковой, гендиректора УК PAGE, средняя стоимость рабочего места в данной локации составляет 14 тыс. рублей в месяц. По ее словам, спрос на гибкие офисы в Кировском районе достаточно высокий. Например, коворкинг UGOL-PAGE, сегодня заполнен на 100%.

На май 2023 года в сети PAGE – 10 открытых коворкингов, еще пять находятся на стадии открытия в разных регионах России.

Свыше 60% петербургского рынка гибких офисов формируют сетевики (как по количеству проектов, так и по их суммарной площади). По данным Nikoliers, в 2022 году коворкинги активно открывали сети PAGE, SOK, Smart и RAUM. Площадь подобных объектов может доходить до 6 тыс. «квадратов». В мае 2023 года другая крупная петербургская сеть коворкингов – «Практик» – планирует открыть большой сервисный офис на улице Чехова (свыше 3,8 тыс. кв. м, 830 рабочих мест).

Как отмечают в NF Group, всего до конца года заявлено к открытию свыше десятка новых гибких офисов, которые займут около 13 тыс. кв. м – это свыше 2,5 тыс. новых рабочих мест.