НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 17:05

Новая велодорожка появится на улице Коллонтай

1 июня 2023 в 15:04

В Невском районе Петербурга заключили контракт на обустройство велодорожки на улице Коллонтай.

Фото: NSP.RU

Городской центр управления парковками заключил контракт на строительство велодорожки на улице Коллонтай и Дальневосточном проспекте. Работы выполнит ИП Карпухов, стоимость контракта – 38 млн рублей. Срок реализации проекта – до конца ноября 2023 года. 

Дорожка для велосипедистов пройдет по нечетной стороне ул. Коллонтай – от пересечения с Дальневосточным проспектом до проспекта Солидарности. Протяженность маршрута составит 3,1 км.

Как пишет транспортный инженер Дмитрий Баранов, оптимально для Петербурга было бы строительство 30–50 км велодорожек в год. Это позволило бы достаточно скоро охватить велоинфраструктурой все районы города. Текущие темпы строительства подобных дорожных объектов (8–9 км в год, по оценке эксперта) пока недостаточны, поэтому велосипеды и средства индивидуальной мобильности (включая самокаты) остаются опасным и малопопулярным транспортом.