НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:34

В парке Сосновка поработал велошредер для переработки пластика

5 июня 2023 в 11:02

В рамках семейного фестиваля «Выборгская сторона детства» на территории парка Сосновка 3 июня 2023 года работал велошредер в шатре SetlGreen.

Фото: Setl Group

Велошредер – это специальный велосипед, к которому сзади прикреплен контейнер для дробления мусора, в том числе пластика. Посетители фестиваля (как взрослые, так и дети) смогли покрутить педали и измельчить собранные крышечки от бутылок. Из расплавленной пластиковой крошки прямо на месте делались брелки и значки.

Организатором экологической акции (а также партнером фестиваля) выступил холдинг Setl Group. В этом году петербургский застройщик вошел в тройку лидеров самых экологичных и социально ответственных компаний по версии издания «Деловой Петербург». Весь субботний праздник в Сосновке был приурочен к 305-летию Выборгского района.