24 апреля, 09:26

За два года федеральный девелопер построит более десятка социальных объектов в петербургской агломерации

7 июня 2023 в 06:12

На стадиях проектирования и строительства у Группы Аквилон находится семь детских садов и пять школ в новостройках Петербурга и Ленобласти.

Фото: Группа Аквилон

Девелопер возведет 12 соцобъектов на территории своих жилых комплексов за 2023–2024 годы. Так, в Шушарах в составе ЖК All Inclusive при софинансировании компании достраивается образовательный  центр – школа вместе с детсадом на 350 мест. Ввод соцобъекта намечен до конца июня. Строится также еще одна школа – на 1650 учеников, ее введут в конце этого года.

На намыве Васильевского острова (ЖК «Аквилон ZALIVE») появится два встроенно-пристроенных дошкольных учреждения – каждый по 80 мест, плюс школа – на 400 воспитанников (ее начнут строить нынешней осенью). Первый ДОУ будет введен уже в конце 2023 года. Всех их компания реализует за собственный счет и передаст городу в безвозмездное пользование.

В мае госстройнадзор выдал разрешение на строительство ДОУ на 180 мест в жилом квартале «Аквилон SKY» в Невском районе. В июне строители выйдут на стройплощадку детсада для 215 малышей в составе ЖК «FoRest Аквилон» в Приморском районе.

Два соцобъекта девелопер построит в Московском районе (ЖК 4YOU). Детсад рассчитан на 220 воспитанников, по нему ведутся проектировочные работы. По школе на 1125 мест Группа выступает соинвестором проекта.

Еще два образовательных учреждения появятся на территории ЖК «Аквилон Stories» в Кудрово: возводится школа на 550 учеников, к строительству детсада для 200 малышей приступят в четвертом квартале этого года.