НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 14:34

В Петербурге отремонтировали раньше срока еще две набережные

9 июня 2023 в 08:54

На Выборгской и Арсенальной набережных завершен ремонт дорожного покрытия.

Фото: www.gov.spb.ru

За апрель–май отремонтированы участки двух петербургских набережных вдоль правого берега Большой Невки и Невы общей протяженностью 3,3 км.

Приведена в порядок дорога от Малого Сампсониевского проспекта до набережной Черной речки, а также от Арсенальной улицы до Литейного моста.

На данных участках произведена замена асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуарных бортовых камней, восстановлен тротуар, нанесена разметка.

Арсенальная и Выборгская набережные относятся к трассам с высокой интенсивностью движения – свыше 30 тыс. автомобилей в сутки. Чтобы избежать заторов, как отмечают в пресс-службе администрации города, замена асфальта проводилась поэтапно, по одной полосе без закрытия движения, при этом подрядчик сумел завершить работы с опережением графика.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году ремонт был запланирован на пяти городских набережных: Арсенальной, Выборгской, Пироговской, Свердловской и Ушаковской (работы по ней на участке в 0,95 км завершены были уже к 25 маю). Дорожные работы на Пироговской находятся также в завершающей стадии, там идет обустройство тротуаров.

Наиболее длительный ремонт намечен на Свердловской набережной – на всем ее протяжении, от улицы Ватутина до Малоохтинского моста. Срок завершения – до конца 2024 года. Там планируют, помимо стандартного набора дорожных работ, заменить систему водоотвода, переустроить инженерные коммуникации. Стоимость подряда определена в 823,7 млн рублей.