НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 12:11

В особой экономической зоне Петербурга построят завод по производству металлорежущего оборудования

15 июня 2023 в 11:20

АО «Балтийская промышленная компания» подписала со Смольным на ПМЭФ-2023 соглашение о реализации инвестиционного проекта по производству тяжелого металлорежущего оборудования.

Завод планируют построить примерно за 2,5 года, сообщают в РБК. Под застройку будет отведено 5 га на территории особой экономической зоны в районе проспекта Энгельса.

Участок разрешили приобрести по льготной цене, также город обещает предприятию преференции по налогам, уточнила гендиректор «Балтийской промышленной компании» Диана Каледина. Стоимость инвестиций в проект оценивается в 7–9 млрд рублей.

В первую очередь будут запущены линии по выпуску вертикально-фрезерных обрабатывающих центров и пятиосевых обрабатывающих центров (сейчас их в России не производят). При вводе второго этапа – производство тяжелых горизонтально-расточных и портально-фрезерных станков. Мощность завода составит от 500 до 1000 станков год, количество рабочих мест – до 396.