НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 16:08

Группа компаний «КВС» заключила соглашения о партнерстве со Сбером и ВТБ

16 июня 2023 в 13:04

Петербургский девелопер рассчитывает привлечь деньги крупнейших российских банков на реализацию новых жилых проектов.

Фото: ГК «КВС»

Соответствующее соглашение о сотрудничестве сроком на три года подписано на ПМЭФ-2023. В первую очередь ГК «КВС» планирует получить проектное финансирование на строительство многоквартирного жилого квартала «Б15», который появится на пересечении проспектов Маршала Блюхера с Лабораторным. Помимо жилья с подземным паркингом там запроектированы коммерческие площади, детский сад, школа, объекты улично-дорожной сети и инженерной инфраструктуры.

«Кроме финансирования строительства жилых объектов, соглашение предусматривает сотрудничество по ипотечному кредитованию участников долевого строительства», – отметил председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктор Вентимилла Алонсо.

Фото: ГК «КВС»

ВТБ выступит финансовым партнером ГК «КВС» по строительству жилого квартала «Дубровский», который возводится на 26 га в историческом районе Гуммолосары в Пушкинском районе. Соглашение об этом также подписано на ПМЭФ. В общей сложности в «Дубровском» будет построено более 100 тыс. кв. м жилья – это десять четырехэтажных домов, плюс детсад на 330 и школа на 825 мест.

Проект будет реализован в четыре очереди – до 2028 года. Общий объем инвестиций в строительство определен в 20 млрд рублей. Ранее банк предоставил компании бридж-финансирование на сумму 8 млрд рублей – для покупки земельного участка и начала строительства первой очереди ЖК.

Кроме того, в рамках предоставления ипотеки ВТБ обещает установить дисконты к кредитным ставкам на приобретение квартир на объектах девелопера, получивших проектное финансирование банка, – «Ясно.Янино», «Любоград, «ЮгТаун» и «Новое Сертолово».

«ВТБ и ГК «КВС» связывают длительные партнерские отношения. Общий объем финансирования, предоставленного компании на строительство жилой недвижимости, превышает 51 млрд рублей», – отметил заместитель председателя правления ВТБ Денис Бортников.

«Партнерство с ВТБ уже много лет помогает нам сохранять устойчивость бизнеса даже в условиях экономической нестабильности и выводить на рынок новые проекты», – подтвердил генеральный директор компании Сергей Ярошенко.

ГК «КВС» за 20 лет работы сдала более 2 млн квадратных метров недвижимости. На данный момент на разных стадиях реализации у компании находится восемь проектов в разных районах Петербурга, в Янино и Сертолово. Общий объем строительства, по оценке Единого ресурса застройщиков, составляет более 479 тыс. жилой недвижимости.

Кстати: для новостроек ГК «КВС» обновлены условия программы «Переезд»

Компания предлагает владельцам готовых квартир в любом из своих жилых комплексов обменять их на жилье большей площади в домах со сроком сдачи в 2023 году. Как отмечают в ГК «КВС», клиенту не обязательно иметь деньги на первый взнос: при оформлении кредита его сумма будет равна выкупной цене имеющейся квартиры. При этом до ввода новостройки можно будет проживать в старой квартире на правах аренды.

Реклама / ГК «КВС» / www.kvsspb.ru

erid: Kra23VHTE