НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 18:33
30 мая 2019 в 12:42

«Чистое небо» для малышей

Setl Group сдала второй детский сад на территории комплекса «Чистое небо» в Приморском районе.

Setl Group сдала второй детский сад на территории комплекса «Чистое небо» в Приморском районе.

Трёхэтажное здание садика на пр. Королёва, 76 рассчитано на 190 малышей. Его общая площадь – 5300 кв.м. Есть свой бассейн, залы для музыкальных, учебных и физкультурных занятий, столовая и медицинский кабинет. Во дворе дошкольного учреждения оборудованы восемь игровых площадок с теневыми навесами для детей младшей, средней, старшей и подготовительной групп и две площадки для ясельной. Девелопер планирует передать новый социальный объект городу к середине июня.

Первый садик на 190 мест уже работает рядом с корпусами четвёртой очереди ЖК. Осенью 2018-го Setl Group приступила к строительству третьего детсада – на 220 малышей. Здание возводят между корпусами 5.2 и 6, а сдать должны не позднее декабря. Параллельно компания строит школу с двумя бассейнами, рассчитанную на 1100 учеников. Работы по плану финишируют в I квартале 2021-го, но Setl Group готова ввести объект в эксплуатацию досрочно, до конца этого года.

Весь комплекс «Чистое небо» занимает 98 га между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Здесь запланировано около 1,3 млн кв.м жилой и коммерческой недвижимости: пять очередей уже сданы, на разных этапах строительства – ещё три очереди. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».