НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 03:07

В Смольном утвердили проект реконструкции двух улиц в Колпинском районе

27 июня 2023 в 06:00

Рабочие расширят и приведут в порядок участки Совхозного проспекта и Загородной улицы.

Фото: NSP.RU

На Совхозном проспекте в Колпино протяженностью 920 метров будет организована двухполосная проезжая часть, c шумозащитными экранами и тротуарами. 

На участке Загородной улицы длиной 604 метра, между проектируемыми улицами Георгия Водопьянова и Василия Кудрявцева, появится четырехполосная дорога с тротуарами и велодорожкой.

Улучшение транспортной доступности в этой части Колпино особенно актуально в связи с активной жилой застройкой. 

Компания «СПб Реновация» (входит в группу «Самолет») строит здесь ЖК «Новое Колпино». Три очереди сданы, в прошлом году началось возведение четвертой очереди. В нее войдут пять 11-этажных жилых корпусов на 2176 квартир. Первые три дома застройщик планирует сдать в середине 2024 года. 

Новое жилье получают в том числе жители ветхих домов, расположенных на Загородной улице. Одновременно со строительством жилья «СПб Реновация» возводит социальные объекты. В квартале уже работают детский сад и кабинеты врача общей практики. Строится еще один детсад на 220 мест (ввод в конце года) и школу на 825 мест (ввод во втором квартале 2024 года).

В начале 2023 года разрешение на строительство жилья получила одна из дочерних компаний «Охта Групп». Участок площадью 5 га расположен на территории бывшего кирпичного завода «Победа». В этом ЖК будет более 1,5 тыс. квартир.