НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 15:09

В Мурино завершено строительство двух последних домов жилого комплекса ЦДС «Северный»

29 июня 2023 в 14:00

Группа ЦДС ввела в эксплуатацию 11-й и 12-й корпуса проекта комфорт-класса «Северный» на улица Шоссе в Лаврики.

Фото: Группа ЦДС

Комитет госстройнадзора Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух последних корпусов жилого комплекса ЦДС «Северный». Их общая площадь составляет около 52,84 тыс. кв. м, жилая – свыше 33,3 тыс. кв. м. В двух новостройках разместилось всего 878 квартир – в каждом по три секции с высотой в 17-18-этажей. В ближайшее время застройщик приступит к передаче ключей от недвижимости.

Размеры планировок варьируются от 26 до 89 «квадратов»: это студии, варианты с одной и двумя спальнями, а также «трешки». Стоимость жилья начинается от 4,8 млн рублей. Цена по паркингу, который построен по соседству, – от 400 тыс. рублей (всего 400 машино-мест).

Оба корпуса образуют благоустроенный внутренний двор, свободный от машин: с зоной отдыха, детскими и спортивными площадками. Камеры системы видеонаблюдения работают на придомовой территории, в холлах и других местах общего пользования.

Жилой комплекс ЦДС «Северный» состоит из 12 разновысотных жилых домов – до 19 этажей. В общей сложности в них разместилось 4473 квартиры. Есть несколько паркингов – на  649 машино-мест. В центре квартала уже открыта школа на 565 учеников, в ланах – строительство детсада на 320 мест.

 

Реклама / Застройщик ООО «Инвесткапитал» (Группа ЦДС) / Проектная декларация www.наш.дом.рф 

erid: Kra23zVD6