НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 20:16

В Петербурге утвердили курортный сбор с отдыхающих

4 июля 2023 в 10:34

Губернатор Петербурга Александр Беглов одобрил закон о курортном сборе, его ввод передвинут на следующий год.

Фото: NSP

Изначально курортный сбор планировали вводить уже с предстоящего августа, однако теперь он начнет действовать с 1 апреля 2024 года. Тариф определен в размере 100 рублей за сутки для взрослых туристов, живущих в гостиницах более одного дня.

Как рассчитывают в Смольном, собранные деньги пойдут на ремонт, реконструкцию и благоустройство объектов курортной инфраструктуры. По оценкам экспертов, за счет сбора в следующем году казна сможет привлечь уже примерно 310 млн рублей. В рамках поправок к законопроекту была утверждена статья, освобождающая от уплаты сбора взрослых членов многодетных семей.

По данным комитета по развитию туризма, в нынешнем сезоне город ожидает увеличения туристического потока примерно на 5-7% по сравнению к прошлому года (тогда Петербург посетило около 8 млн гостей).