НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:04

ЗПИФы дают девелоперам и владельцам складских проектов доступ к финансовым ресурсам

10 июля 2023 в 09:12

Девелоперы и владельцы складских проектов могут диверсифицировать риски и получить дополнительные финансовые ресурсы с помощью Закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ). Об этом рассказали в УК «ДОХОДЪ».

Фото: NSP

На прошлой неделе прошло заседание комитета по недвижимости и строительству Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП), посвященное перспективам развития рынка индустриально-складской недвижимости Петербурга. В нем участвовали представители строительных компаний, девелопмента, консультанты, а также управляющие компании.

Марина Сакович, эксперт в области закрытых паевых инвестиционных фондов УК «ДОХОДЪ» рассказала про особенности работы механизма ЗПИФ на рынке складов. 

По ее словам, ЗПИФы предоставляют девелоперам и владельцам складской недвижимости доступ к дополнительным финансовым ресурсам, экспертизе УК и возможность диверсификации рисков.

«ЗПИФ объединяет финансовые ресурсы, объекты недвижимости и иные активы одного или нескольких инвесторов в едином фонде, что облегчает управление ими. Также ЗПИФ позволяет аккумулировать всю прибыль в фонде и перераспределять ее между различными сферами бизнеса. За счет отложенного налогообложения фонда и возможности полного реинвестирования прибыли ЗПИФ дает возможность владельцу фонда реализовывать более масштабные проекты», - говорит Марина Сакович.

Эксперт УК «ДОХОДЪ» полагает, что ЗПИФы будут востребованы инвесторами и владельцами складской (и в целом коммерческой) недвижимости для реализации крупных проектов и повышения эффективности существующих бизнес-процессов.

УК «ДОХОДЪ» с 2003-го специализируется на управлении активами частных и институциональных инвесторов. Более 14 лет работает в сфере управления активами ЗПИФ. За это время через механизм ЗПИФ были реализованы более 40 строительных проектов. На сегодня УК «ДОХОДЪ» управляет более 30 инвестиционными фондами со стоимостью активов под управлением более 45 млрд рублей.

Подробнее о том, как функционирует ЗПИФ и зачем он бизнесу, смотрите на Ютьюб-канале «ДОХОДЪ. Умные инвестиции».

__________________________________________________________________

Реклама / ООО "УК «ДОХОДЪ» / Информация, подлежащая раскрытию - www.dohod.ru 

Ознакомиться с подробной информацией о фондах, а также с правилами доверительного управления и иными документами, предусмотренными в Федеральном законе от 29.11.2001 № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» можно по адресу Управляющей компании: 199178, Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д. 43, к. 2, литера В, этаж 3, помещ. 62, на сайте dohod.ru, по телефону (812) 635-68-63,  а также по адресу агента - АО Актив: 199178, Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д. 43, к. 2, лит. В, этаж 2, пом. 31

erid: Kra246usV