НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 15:24

Фоторепортаж: как в июле 2023 года выглядит стройка на Тучковом Буяне

Показываем, как выглядит стройка на Тучковом Буяне в июле 2023 года: здесь должен появиться комплекс зданий театра Бориса Эйфмана и Судебный квартал.

фото: NSP

На Тучковом буяне в районе проспекта Добролюбова, 14 продолжается стройка. Тут возводятся здания театра Бориса Эйфмана, Верховного суда и Судебного департамента.  

Жилой дом для судей, вероятно, город собирается разместить перед гостиницей "Охтинская". Сейчас там запланированы археологические раскопки.

На Тучковом Буяне горожанам также обещали новый парк, по нему был даже проведен международный конкурс. Судя по фотографиям, часть предполагаемой рекреационной территории все же застраивают, какой объем останется под озеленение – пока не ясно (подробностей на этот счет от городских чиновников нет).

1 из 3
Фото: NSP