НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 21:49

С начала 2023 года свыше 3 тысяч очередников в Петербурге приобрели жилье за счет дотаций

28 июля 2023 в 10:02

На покупку квартир с начала 2023 года из городского бюджета в рамках социальных выплат направлено 10,1 млрд рублей.

Фото: Олег Золото

В общей сложности 3154 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, приобрели новое жилье в Петербурге благодаря выделенным дотациям.

Как напоминают в жилищном комитете, социальные выплаты на приобретение и строительство жилья получают шесть категорий городских очередников: жители расселяемых коммунальных квартир, молодые и многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, заемщики по ипотечным кредитам и граждане из «общей очереди».

На данный момент реализуются жилищные сертификаты, выданные преимущественно в 2023 году. Срок действия подобных свидетельств в большинстве категорий составляет семь месяцев, для расселения "коммуналок" – один год.

По уточненным расчетам, в 2023 году социальные выплаты на улучшение жилищных условий получит 4871 семья. В бюджете города на это зарезервировано 17,8 млрд рублей.