НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 08:46

В Гатчине достроена школа рядом с новостройками

19 сентября 2023 в 09:39

Завершено строительство школы на 825 учеников в жилом квартале «IQ Гатчина».

Фото: «Ленстройтрест»

Комитет госстройнадзора Ленобласти выдал заключение компании «Ленстройтрест» о том, что соцобъект полностью соответствует требованиям проектной документации и технических регламентов. В ближайшее время будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Городская администрация планирует открыть школу уже в январе 2024 года.

«Школу «IQ Гатчина» отличает интересное архитектурное решение – прозрачный атриум над центральным общественным пространством, из которого ученики попадают дальше в холлы и рекреации, – поясняет генеральный директор АО «Ленстройтрест» Валерия Малышева. – Кроме этого, здесь тщательно продуманы зонирование пространства, навигация и функциональность помещений, а также стильный дизайн».

Школьное здание имеет переменную высотность от двух до четырех этажей. Общая площадь – 16,69 тыс. кв. м. Помещения обустроены под 33 класса, из них 12 – для начальной школы, 15 – для средней, а для старшей – еще шесть.

Проектом предусмотрены учебные классы, специализированные кабинеты, столовая, мастерские трудового обучения, раздевалки, большой и малые спортивные залы, библиотека с читальным залом, медиатека, медицинский блок и двухуровневый актовый зал.

На прилегающей территории для учеников оборудованы спортивные площадки с тренажерами и стадион с футбольным полем, беговые дорожки и яма для прыжков в длину; есть место для создания школьного огорода.