НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

22 мая, 04:22

В Ленобласти заключено уже свыше 30 тысяч договоров на догазификацию

10 ноября 2023 в 11:31

Жители Ленинградской области оформили в рамках программы догазификации 30,07 тыс. договоров.

Фото: Стройблок ЛО для СМИ

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» подвело трубы уже к 19 752 участкам, уточняют в региональном комитете по топливно-энергетическому комплексу.

До конца 2025 года Газпром намерен подключить к «топливной трубе» 497 населенных пунктов в Ленобласти. Предстоит проложить 4 тыс. километров межпоселковых и распределительных газопроводов. По данным пресс-службы администрации региона, это почти 59 тысяч домовладений и 110 котельных.

В этом году размеры субсидий на возмещение части затрат при выполнении работ по газификации индивидуальных жилых домов не менялись. Суммы в зависимости от льгот могут варьироваться от 180 тыс. до 300 тыс. рублей. Получить поддержку имеют право жители Ленобласти, прописанные по месту жительства в частном доме не меньше года.

Часть средств, как и ранее, может быть оформлена на покупку газового оборудования – индивидуального прибора учета газа, газовой плиты или котла; остальные деньги – на проведение трубы по участку и разводку по дому.