НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 12:16

На Васильевском острове появится еще одна новостройка от федерального девелопера

15 ноября 2023 в 10:52

За жилой проект на Шкиперском протоке взялась группа «Самолет». Это первый петербургский объект московского девелопера за рамками программы развития застроенных территорий.

Площадь участка – 3,8 га. Застройщик приобрел надел у компании «Газпромбанк инвест», сообщает «ДП». По экспертным оценкам, сумма сделки составила около 5 млрд рублей.

Это территория бывшего завода Кулакова. Здесь будут возведены жилые корпуса общей площадью 68 тысяч кв. м, а также детский сад на 160 мест, школа на 1375 учеников. Запланирован также подземный паркинг на 700 машино-мест.

«Самолет» профинансирует и благоустройство набережной и проведет реконструкцию исторических зданий, сообщает пресс-служба группы. Уже получено положительное решение Градостроительной комиссии, начать строительство планируют летом 2024 года. Ранее девелопер занимался в Петербурге только программой развития застроенных территорий.

Участок застройки находится на границе исторической части и новых кварталов Васильевского острова. Недалеко строятся жилые комплексы Группы ПИК (ЖК «Шкиперский, 19»), объединения «Строительный трест» (ЖК «Парусная, 1») и ЖК «Аквилон Zalive». Основной объем предложения сосредоточен на намывных территориях, где строят "Группа ЛСР", Glorax и другие.  

Василеостровский район относится к числу самых дорогих «спальных» территорий Петербурга: средние цены предложения здесь составляют 282 тысячи рублей за кв. м. (В Калининском – 270 тысяч, в Невском – 267,2 тысячи рублей за кв. м.) За год снижение средних цен в этой локации составило 7,1%. По объему предложения – 14% от общего количества квартир в «спальных» новостройках – Василеостровский уступает только Приморскому району (36%).