НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 17:28
13 июня 2019 в 10:20

Слишком большой Zoom

Высоту апартаментов Zoom Apart у Чёрной речки хотят увеличить до 20 этажей. Местные жители категорически против.

Высоту второго корпуса комплекса Zoom Apart у Чёрной речки хотят увеличить до 20 этажей. Местные жители категорически против.

В Приморском районе прошли общественные слушания. Предмет обсуждения – отклонение от предельных параметров апарт-отеля на Коломяжском пр., 4. Застройщик – ГК «ФСК» (ранее ФСК «Лидер») хочет увеличить высоту второго корпуса до 63 метров, а количество апартаментов в нём – с 960 до 1260 штук.  

Напомним, компания строит здесь комплекс апартаментов Zoom Apart, состоящий из двух 13-этажных корпусов, рассчитанных на 1800 юнитов. В продаже апарты в первом корпусе (880 номеров) появились в апреле 2019-го. Минимальная цена номера с отделкой – от 2,3 млн рублей.

Затем девелопер решил изменить параметры второго здания. На слушаниях представитель компании пояснил, что «объект находится в зоне подтопления, рядом с железнодорожными путями, к тому же необходима очистка земли от строительного мусора», сообщает ЗАКС.Ру. На это требуются дополнительные средства. Чтобы минимизировать финансовые риски, фирма решила добавить ещё семь этажей на 340 дополнительных апартов. Застройщик считает, что увеличение высотности защитит соседние дома от шума железной дороги, которая проходит рядом.   

Доводы не убедили граждан. Они опасаются, что апарт-отель станет для многих покупателей юнитов постоянным местом жительства, а в проекте никакой социальной инфраструктуры не предусмотрено, к тому же увеличится нагрузка на дороги.

Просто так, без условий, компании вряд ли позволят увеличить этажность, наверняка город будет торговаться за «социалку». Итоги этой «торговли» станут известны в ближайшее время.

Проект Zoom Apart реализуют в два этапа, первую очередь на 880 номеров (от 18 до 36 кв.м) обещают сдать во II квартале 2022 года. Здесь предусмотрены ресторан, кафе, фитнес-зал, мини-кинотеатр, игровая зона с настольными играми и приставками, а также американская прачечная самообслуживания. Девелопер планирует благоустроить прилегающую набережную Чёрной речки, где задуманы сезонные развлечения – открытый зимний каток и площадки для летних фестивалей.

Постояльцам обещают полноценный гостиничный сервис по международным стандартам.

Инвесторам предлагают две доходные программы: стандартная (17% годовых, 38 000 рублей ежемесячного дохода, окупаемость – 6 лет) и гарантированная (10%; 30 000 рублей в месяц и 10 лет).