НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 19:55

В Пушкине запланирован путепровод через железную дорогу в районе Тярлево

22 февраля в 15:18

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) для путепровода через железную дорогу в Пушкине. Автомобильный мост предполагают построить в районе пересечения Московского и Фильтровского шоссе.

Скриншот: npa.gov.spb.ru

Петербургский комитет по градостроительству и архитектуре распорядился до 28 августа 2025 года подготовить проект планировки территории для путепровода через железную дорогу в створе Московского шоссе в Пушкине. Рядом находится поселок Тярлево. 

Как следует из документа, длина путепровода составит километр. Предполагаются однополосные и двухполосные съезды, тротуары. До 28 мая текущего года граждане могут направить в комитет свои соображения по поводу строительства путепровода. 

Проект этого путепровода обсуждался еще в 2013 году: тогда он вызвал недовольство ряда жителей. Ранее NSP писала, что в новом Генплане Петербурга предусмотрены многочисленные развязки и путепроводы.