16 апреля, 07:09

Время — деньги: как 3D ускоряет продажи

Сегодня в 09:40

Применение интерактивной 3D-визуализации и анимации Unreal Estate на этапе продаж недвижимости дает покупателю возможность не только реалистично увидеть будущий объект, но и изучить все его детали. Это ускоряет принятие решения клиентом, отмечают в ГК «Зерно».

Интерактивная 3D-визуализация и анимация Unreal Estate
Фото: ГК «Зерно»

Основными трендами 2024 года будут, несомненно, цифровизация всех этапов и процессов проектирования, от эскиза до эксплуатации и утилизации, переход на BIM, уверены эксперты ГК «Зерно». Применение цифровых технологий позволяет оптимизировать многие бизнес-процессы. Оба эти тренда – цифровизация и оптимизация – неразрывно связаны и выходят на первый план в таком непростом трансформационном периоде, который сегодня переживает отрасль.

Уже многие годы, с самого начала появления программы моделирования, анимации и визуализации 3ds Max, яркие и реалистичные рендеры играют огромную роль в маркетинге и продажах. С их помощью можно оценить интерьеры и экстерьеры будущего дома, изучить местность и окрестности.

Со временем на смену уже привычным реалистичным картинкам пришла интерактивная визуализация. Она давно применяется в компьютерных играх, давая возможность создавать реалистичные интерьеры и пейзажи. Эти приемы теперь задействуют и застройщики, в первую очередь на этапе продаж. Благодаря им можно более глубоко погрузиться в проект с разных точек и выбрать различные опции.

Технология Unreal Estate, которая базируется на движке Unreal Engine, позволяет шагнуть еще дальше. В виртуальном пространстве, созданном по этой технологии, можно не просто изучать объект, перемещаясь от области к области, но и прогуляться внутри по любому желаемому маршруту, изучить все мелочи и детали.

Более того, одна и та же модель может быть использована на всех этапах проектирования, начиная с эскиза. Например, только за прошлый год по нашей модели было защищено множество концепций архитектурно-градостроительного облика объектов капстроительства.

Сегодня благодаря применению новых технологий можно выйти на качественно новый уровень проектирования, продаж и эксплуатации зданий.

ГК «ЗЕРНО» 
info@pbzerno.ru 
+7 812 213 25 43


Реклама / ООО «Проектное бюро «Зерно» (ГК «Зерно») / gkzerno.ru


erid: 2SDnjcsiT5A