НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 05:21

Спортивный комплекс «Озерки» могут снести как самовольную постройку

Сегодня в 11:35

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск городского комитета по контролю за имуществом о сносе построек ледовой арены в Шувалово-Озерках.

Фото: «Яндекс.Карты»

Постройки ледовой арены «Озерки» на Большой Озерной ул., 56 признаны самовольными и подлежат сносу – таково судебное решение от 29 февраля 2024 года, пишет «Деловой Петербург».

Ледовую аренду "Озерки" в Выборгском районе открыли в 2016 году, комплекс занимает участок площадью около 1,6 га. За эти годы, по данным «ДП", там появилось несколько сооружений, не обозначенных на кадастровой карте. В спортивном комплексе проходят занятия детской школы хоккейного клуба СКА.

В начале 2023 года комитет по контролю за имуществом Петербурга подал судебный иск к владельцу территории – ООО «Инвестиционная компания «Две столицы» – о демонтаже расположенных на участке самовольно простроенных объектов (двух административно-хозяйственных зданий и трех надувных шатров для занятий спортом).

В 2020 году собственник участка планировал изменить его назначение, получив разрешение на «блокированную жилую застройку», однако согласовать изменения, видимо, не удалось. По данным Росреестра, в 2021 году участок был передан в аренду ООО «Индустрия» (деятельность спортивных объектов) на срок до 2030-го.