НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 07:11

Крестовский остров ждет строительство газопровода

Сегодня в 08:55

Для нового строительства на намыве Крестовского острова нужно проложить почти километровую ветку газопровода. Это следует из данных историко-культурной экспертизы.

Скриншот материалов экспертизы

Протяженность новой линии газопровода составит 982 метра. Коммуникации необходимо проложить для подключения объекта капитального строительства в районе западной части Крестовского острова (Южная дорога, участок 21, Невская губа Финского залива). 

Работы пройдут в непосредственной близости к Приморскому парку Победы, который имеет охранный статус, поэтому для них потребовалась историко-культурная экспертиза. По итогам ее проведения выдано положительное заключение, которое доступно онлайн

Сами параметры стройки на западной оконечности Крестовского острова не указываются, однако ранее сообщалось, что там в акватории предполагается строительство двух открытых бассейнов с подогреваемой водой: размерами 50×25 и 20×10 метров. Их анонсировала компания «Зенит-Арена».