НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 08:37

В Петербурге готовятся изменения в работу комиссии по КРТ

Сегодня в 09:05

Комитет по инвестициям подготовил проект изменений в постановление о комиссии по комплексному развитию территорий (КРТ) Санкт-Петербурга.

Фото: NSP.RU

Проект документа о работе комиссии по КРТ проходит антикоррупционную экспертизу и доступен онлайн. Изначально постановление было принято в 2022 году.  

Среди новшеств – добавится должность секретаря: ее займет начальник отдела комплексного развития территорий Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Управление инвестиций». Помимо этого, уточняются цели и задачи: комиссия должна координировать работу разных органов власти при заключении договоров о КРТ, а также при принятии решений о развитии территорий нежилой застройки или незастроенных территорий.

Напомним, действия документации, регулирующей комплексное развитие территорий, включая волнующую жителей часть – снос жилых домов, в настоящее время заморожены до начала 2025 года. В 2022 году в Петербурге было выделено 16 территорий для реализации КРТ, в том числе два пилотных проекта, где ранее не было жилой застройки. Общая площадь участков комплексного развития определена в 2717,7 га.