НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 21:17

Социальные сервисы – в ближайшем доступе: создание полноценной социальной инфраструктуры в новостройках имеет особое значение

Сегодня в 06:00

Новоселам крайне важно получать необходимые услуги рядом с домом, уверены в ГК «Стоун». Сегодня в новых кварталах обязательно вводятся в строй учреждения образования и здравоохранения, обеспечивающие полноценный комфорт жителей.

Детский сад в 3-м корпусе ЖК «Полет». Фото: ГК «СТОУН»
Детский сад в 3-м корпусе ЖК «Полет». Фото: ГК «СТОУН»

В портфеле Группы компаний «Стоун» несколько проектов, включая масштабное жилищное строительство в Ленсоветовском (в 15 минутах езды от ст. м. «Купчино»). Социальные объекты, сданные в составе ЖК «Полет» и ЖК «Кузьминка», обеспечивают качество жизни в микрорайоне. 

Три года назад Группа компаний «Стоун» ввела в эксплуатацию третий корпус ЖК «Полет», в состав которого вошел детский сад на 55 мест. Еще два корпуса (4 и 5) были сданы в середине прошлого года, так что их новоселы повели детей в готовый садик, расположенный совсем рядом.

При этом в Ленсоветовском достаточно дошкольных учреждений: здесь функционируют два муниципальных детсада и еще один – на базе общеобразовательной школы. Один из них – на 200 мест – Группа компаний «Стоун» построила и передала на баланс города в 2018 году. 

В «Стоуне» считают, что доступным должно быть не только построенное компанией жилье, но и социальное обслуживание семей, купивших квартиры в ЖК компании. Независимо от того, строит ли девелопер социальные объекты за собственный счет или продает городу готовые школы, сады и поликлиники, в выигрыше оказываются и инвесторы, и власти, и, самое главное, жители новостроек.          

1 из 7
Детский сад в 3-м корпусе ЖК «Полет». Фото: ГК «СТОУН»

Детский сад в «Полете» представляет собой двухэтажное здание, пристроенное к третьему корпусу ЖК. Общая площадь ДОУ – около 450 кв. м. На первом этаже детсада разместились медицинский блок, помещение для администрации, универсальный зал для спортивных и музыкальных занятий и пр. На втором этаже находится групповая ячейка, рассчитанная на 30 человек с раздевалкой, туалетом, буфетом, комнатой для групповых занятий и спальней. 

Предусмотрены специальные помещения для хранения игрушек, колясок, санок, велосипедов, лыж.

В составе жилого комплекса «Кузьминки» от Группы «Стоун» (также расположенного в Ленсоветовском) в августе 2022 года открылось консультативно-диагностическое отделение детской поликлиники № 49. 

Поликлиника расположена в здании ЖК и занимает примерно 480 кв. м. Медицинское учреждение рассчитано на 150 посещений в смену. Это структурное подразделение поликлиники, обслуживающей более 50 тысяч детей. Строительство нового отделения позволило обеспечить доступность медицинской помощи в Ленсоветовском и повысить качество лечения благодаря современному оборудованию. В отделении на постоянной основе работают семь специалистов. Маленьких пациентов принимают врач-невропатолог, офтальмолог, отоларинголог, детский акушер-гинеколог, детский уролог-андролог и др. Также здесь проводятся ультразвуковые исследования и работает процедурный кабинет. Отделение снабжено всем необходимым для маломобильных групп населения. Тут есть тактильные таблички для слабовидящих, стоянка для инвалидов, кнопка вызова помощи, специально оборудованные санузлы и пр.

Рядом с отделением детской поликлиники № 49 Группа компаний «Стоун» построила стоматологическую клинику № 19, которая заработала осенью 2022-го.  

1 из 9
Отделение детской поликлиники №49. Фото: ГК «СТОУН»

NSP ДОСЬЕ 

ГК «СТОУН» без малого 30 лет работает в девелоперском бизнесе Северо-Западного региона. За это время она построила более 50 жилых домов, участвовала в строительстве или реконструкции свыше 100 объектов жилого, коммерческого и социального назначения на территории Петербурга и Ленинградской области. 

Получив опыт в роли подрядчика, в качестве самостоятельного игрока этот девелопер заявил о себе в проекте ЖК «Александрия» в Невском районе. Приступив к его реализации как партнер компании «Лемминкяйнен», «Стоун» расширил и достроил комплекс уже собственными силами. 

Компания также помогла завершить десяток проблемных долгостроев в Петербурге.

Большой опыт и современный подход позволяют выполнять широкий спектр задач. В частности, в ГК «СТОУН» работают отдельные подразделения, выполняющие функции генерального подрядчика, девелопера, агентства, инвестора и управляющей компании.

Реклама / Застройщики ЖК «Полет»  ООО «СК Стоун», ЖК «Кузьминка»  ООО "СЗ Альтернатива» (ГК «Стоун») / Проектные декларации на наш.дом.рф

erid: 2SDnjbrgc8R