НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 13:16

В Шушарах построят новый микрорайон, рядом с Пулковским водохранилищем

Сегодня в 15:00

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП) одобрил эскизный проект застройки жильем территории 58 га в Шушарах, рядом с Пулковским водохранилищем. Здесь запланирован микрорайон более чем на 7 тыс. человек с социальной инфраструктурой. Застраивать ее будет структура «Группы ЛСР».

Фото: пресс-служба КГА

Территория площадью 57,8 га находится рядом с Пулковским водохранилищем: Шушары, участок 22 (Пулковский). По соседству реализуются также масштабные жилые проекты: «Югтаун», «Зеленый квартал», «Образцовые кварталы»; соответственно, и «Экспофорум» рядом.

Летом 2022-го Градсовет Петербурга уже рассмотрел и в целом одобрил проект застройки этой площадки, разработанный архитектурной мастерской «Б2» Феликса Буянова. Тогда же стали известны основные параметры: общая площадь квартир – 195,3 тыс. кв. м; количество машино-мест в паркингах – 2665; школа на 925 учащихся, два детсада на 220 и 160 малышей, плюс встроенный садик на 80 мест.

Рассматривается возможность строительства церкви. Комплекс будет малоэтажным (четыре этажа), высота зданий – не более 18 метров (акценты  23 метра). Заказчиком выступало ООО «ЛСР. Недвижимость – СЗ».

На днях КГИОП одобрил эскизный проект застройки, по нему высота объектов варьируется от 13 до 18 метров. Инициатором значится АО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт‑Петербурга» (входит в ЛСР).