НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:00
Сегодня в 14:15

Градсовет рассмотрел проект застройки на Пулковском шоссе

Градсовет рассмотрел проект застройки рядом с Пулковским водохранилищем. Жилой квартал рассчитан на 7 тыс. человек.

Фото: пресс-служба КГА

Градсовет Петербурга рассмотрел проект застройки участка на Пулковском шоссе (кадастровые номера участков: 78:42:0018501:(3090, 3091, 3092, 3093, 3094, 3095, 3096, 3097). Это территория около Пулковского водохранилища. Рядом расположен "Экспофорум". Проект представлял автор – руководитель ООО «Архитектурная мастерская «Б2» Феликс Буянов. Заказчик – ООО «ЛСР. Недвижимость – СЗ». 

Квартал рассчитан на 6976 жителей. Общая площадь квартир – 195 332 кв. м. Высота зданий – не более 18 метров (допустимы акценты в 23 метра). Корпуса будут четырехэтажными. В составе жилого комплекса предполагается школа на 925 мест, предусмотрены детсады на 220 и 160 мест, плюс встроенный садик на 80 малышей. Рассматривается также возможность строительства церкви.  

Основная планировочная идея – раскрыть застройку на Пулковское водохранилище, рассказал господин Буянов. Для отдыха в жилом квартале спроектирован пешеходный бульвар, а у воды должна появиться рекреационная зона. 

Рецензировал проект руководитель архитектурного бюро «А.Лен» Сергей Орешкин. Он обратил внимание на то, что в квартале не хватает торговой функции, однако торговые объекты есть на Пулковском шоссе. «Мне кажется, объект станет интересным для жителей города», – в целом одобрил работу он.

В ходе обсуждения участники Градсовета интересовались, когда будет организовано обустройство зеленой зоны: параллельно с основным этапом застройки или позднее. Точный ответ на этот вопрос появится при согласовании документов. Феликс Буянов, кстати, обратил внимание на профицит зеленых зон в этом месте. Эксперты же уточнили: проектом предусмотрена дорога, которая будет отделять жилые дома от береговой линии. 

1 из 8