НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 12:16

Возрос интерес к рассрочкам, таковы итоги февраля 2024 года на рынке новостроек

Сегодня в 13:40

На первичном рынке недвижимости в Петербурге по итогам февраля 2024 года зафиксирована положительная корректировка цен, по данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

ЖК «Титул». Фото: «Петербургская Недвижимость»

С начала 2024 года средняя цена в Петербурге выросла на 0,8% (+1 тыс. рублей) и составила 237 тыс. рублей, в Ленинградской области не изменилась и осталась на уровне 147 тыс. рублей, по данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

В феврале 2024 года количество сделок выросло на 27% к январю и на 44% к февралю 2023 года. Объем сделок, по оценке аналитиков, в петербургской агломерации составил порядка 6,2 тысячи.

«Увеличение количества сделок за январь–февраль 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года определила реакция покупателей на происходящие на рынке изменения. Активность подстегнули ожидание завершения программы с господдержкой и грядущие изменения по программе семейной ипотеки. Клиенты стремились зафиксировать условия, минимизирующие ставку», – сообщила директор консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Часть спроса в январе–феврале девелоперы поддержали внедрением инструмента рассрочек. В некоторых компаниях доля рассрочки достигла 20% и более. Это помогло клиентам зафиксировать стоимость квартиры, внести первые платежи, пока рынок ждет снижения ключевой ставки, а после взять ипотеку на более выгодных условиях.

Доля ипотеки в сделках «Петербургской Недвижимости» в феврале увеличилась на 4 п. п. и составила 64%. Общая структура ипотечных сделок компании сохранилась, как и в январе: доля ипотеки по госпрограмме составила 38%, по семейной ипотеке – 44%, по-прежнему наблюдается повышенный спрос на IT-ипотеку – 12%.

«В данный момент наша компания предлагает рассрочку без удорожания, в частности, по схеме «30/20/50» на время строительства дома и программу по схеме «10/90», выгодную для клиентов, желающих продать старую квартиру и приобрести новую недвижимость»

коммерческий директор «Петербургская Недвижимость»
Ольга Кобякова

Реклама / Рекламодатель – ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» (входит в холдинг Setl Group) / Проектные декларации на наш.дом.рф

erid: 2SDnjeVZkPT