15 апреля, 06:27

На Васильевском острове стоимость аренды апартаментов выросла на 16 000 рублей в месяц

Сегодня в 11:40

За последний год наблюдается рост цен на аренду апартаментов в Василеостровском районе. Стоимость долгосрочной аренды выросла в среднем на 16 000 рублей в месяц. Тому способствует центральная локация, развитая инфраструктура и множество вузов.

Фото: компания Orange.Life!

У Orange.Life! есть действующий апарт-отель izzzi.life Vibe на 7-й линии В.О., 62, где ключи инвесторы получили в прошлом году. Апартаменты уже сдаются в аренду и приносят доход инвесторам. На сегодня почти все юниты проданы, осталось всего 5.

Васильевский остров - один из самых динамично развивающихся исторических районов Петербурга, а также один из самых тихих и удобных для проживания локаций, с развитой инфраструктурой и местами досуга. Остров также по праву считается основным образовательным и научным кластером города, где расположены многие вузы и научно-исследовательские институты. Это привлекает огромное количество студентов и молодых специалистов. Соответственно, здесь всегда повышенный спрос на аренду жилья и апартаментов.

Девелопер Orange.Life! внес свой вклад в развитие Васильевского острова, капитально отремонтировав здание 7-й линии В.О. под апарт-комплекс izzzi.life Vibe. В котором есть двухуровневые варианты, апарт-хаусы с отдельным входом, юниты с французскими балконами, номера с панорамными окнами, а также уникальный апартамент со стеклянным куполом.

Есть два варианта сдачи апартаментов: сдача апартаментов в аренду самостоятельно и через управляющую компанию.


Сдача апартаментов в аренду самостоятельно предлагает следующие преимущества: 
1. Независимость и контроль: возможность самостоятельно управлять процессом аренды, выбирать арендаторов и ставить условия сделки. 
2. Возможность получения более высокой арендной платы, так как нет платы за услуги профессионального оператора. 

Минусами такого подхода являются: 
1. Трудоемкость и необходимость уделять время поиску арендаторов, проведению обслуживания и урегулированию операционных вопросов.  
2. Риски в случае невыплаты арендной платы или повреждений имущества. 

Сдача апартаментов в аренду через управляющую компанию имеет следующие плюсы: 
1. Удобство и комфорт: профессиональная управляющая компания берет на себя все рутинные операции по аренде и обслуживанию недвижимости. 
2. Гарантированный пассивный доход: инвестор получает доход без необходимости участия в управлении апартаментами. 

Недостатки данного метода: 
1. Снижение контроля над процессом сдачи в аренду. 
2. Возможное снижение доходности из-за комиссии, взимаемой управляющей компанией за предоставление услуг. 


В итоге, выбор между сдачей апартаментов в аренду самостоятельно или через управляющую компанию зависит от индивидуальных предпочтений, уровня желаемой вовлеченности в управление недвижимостью и риска, который готов принять инвестор. Приобретая апартаменты в izzzi.life Vibe есть возможность сдавать апартаменты как самостоятельно, так и через УК.


Реклама / Рекламодатель: ООО «АПРИОРИ» ИНН 7810811169 / www.7lvo.ru

erid: 2SDnjey5uVT