НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:15

Петербургский яхт-клуб обживается в районе причалов «Морского фасада»

Сегодня в 13:25

По обращению компании «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» готовится проект планировки территории для участка, который захватывает причалы порта «Морской фасад» на берегу Невской губы Васильевского острова.

Скриншот: kgainfo.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) для участка порта "Морской фасад" на оконечности намывных территорий Васильевского острова. 

Документация готовится по обращению компании "Яхт-клуб Санкт-Петербурга". В ППТ требуется учесть спортивные сооружения для занятий водными видами спорта (речь о инфраструктуре яхт-клуба) и транспортно-пересадочный узел "Морского фасада". 

В этой локации у петербургского яхт-клуба (в управлении есть также порт "Геркулес" в Лахте) уже обустроена площадка "Смоленка". По данным организации, она рассчитана на размещение более 200 судов (катеров) размером до 40 метров. Вероятно, запланированы дополнительные постройки для нужд яхт-клуба.