НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 22:37

Семейная ипотека широко используется при покупке квартир в новостройках «КВС»

Сегодня в 11:49

Госпрограмма «Семейная ипотека» предлагает кредиты под 6% годовых, а в рамках субсидированного предложения от компании «КВС» ставка еще ниже – всего 4,8% годовых.

Фото: ГК «КВС»

Время действия условий льготной ипотеки для семей ограничено, в нынешнем варианте программа завершится уже 1 июля 2024 года. Согласно официальному поручению президента РФ семейная ипотека будет продлена до 2030 года, но, ожидаемо, претерпит изменения. Например, возраст детей, которые подходят под семейную ипотеку, может быть уменьшен до шести лет. И, как отмечают эксперты, пока неизвестно, коснется ли это семей с двумя и более детьми.

Если планируется покупка жилья в ипотеку, откладывать не стоит: вполне возможно, что именно сейчас самое удачное время, уверены в компании «КВС».

На текущий момент оформить жилищный кредит по программе могут: 

  • семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года родился первый ребенок или последующие дети; 
  • семьи с двумя и более детьми до 18 лет; 
  • семьи, в которых воспитывается ребенок с инвалидностью; 
  • родители усыновленных (удочеренных) детей также могут принять участие в программе. 

Максимальная сумма кредита по Санкт-Петербургу и Ленобласти – 12 млн рублей, а это значит, что можно приобрести большие семейные двух- и трехкомнатные квартиры. Первый взнос составляет от 20% от стоимости жилья, а если собственных средств недостаточно, в качестве первого взноса разрешено использовать материнский капитал.

Напомним, что с 1 февраля 2024 года максимальный размер материнского капитала на второго и последующих детей составил 833 тыс. рублей. Размер выплаты на первого ребенка увеличился до 630,4 тыс. рублей, что станет существенным вкладом в первоначальный взнос.

Для примера представим, что клиент компании «КВС» покупает двухкомнатную квартиру в ЖК «Ясно.Янино» стоимостью 7,3 млн рублей под 4,8% годовых, тогда пример ипотечного расчета по программе «Семейная ипотека» будет таким: 

  • общая сумма кредита – 5,69 млн рублей; 
  • первоначальный взнос – 1,7 млн рублей; 
  • ежемесячный платеж – 29, 8 тыс. рублей. 


Реклама / Застройщик ЖК «Ясно.Янино» – ООО «СЗ «КВС Девелопмент» / Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

erid: 2SDnjcZsp49