НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

28 мая, 14:34

В ЖК «Кинопарк» на улице Тамбасова появится центральное лобби с оригинальным кинематографическим дизайном

Сегодня в 11:02

Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») разработал проект центральной входной группы жилого комплекса «Кинопарк» в Красносельском районе Петербурга.

Фото: РСТИ

Дизайнерское лобби с вторым светом и высотой потолка до девяти метров расположится в корпусе третьей очереди ЖК «Кинопарк», уточнили в компании. Это здание будет построено напротив парка «Новознаменка».

Площадь входной группы составит 72 кв. м, в его оформлении отражена тема кинематографа. Так, форма двойной симметричной винтовой лестницы напоминает образ киноленты. Арки в настенных витражах возрождают в памяти образы вокзалов из кинокартин и перекликаются с архитектурным обликом комплекса.

Из интересных новшеств – динамическая инсталляция, парящая в воздухе под потолком. В лобби установят прозрачные экраны, на которых будут транслироваться различные сценарии изображений, – это позволит менять восприятие помещения по настроению.

Как сообщают в РСТИ, центральная входная группа будет декорирована натуральным камнем, деревом, металлическими деталями в сдержанных, спокойных оттенках, дизайнерскими светильниками. Все тщательным образом продумано и подобрано, чтобы создать кинематографичное и комфортное пространство для жителей дома и их гостей. В помещении будут расположены стойка ресепшн и зона для отдыха, а сам интерьер и необычная лестница станут красивой декорацией для эффектных снимков и видео. 

«Организация центральной входной группы – новая опция для проектов комфорт-класса. Появление в составе проекта такого пространства, его отделка, функционал, тот уровень комфорта, который оно призвано обеспечивать, оказывает большое влияние на общее восприятие проекта его жителями и гостями, подчеркивает индивидуальность проекта, формирует его узнаваемость. В условиях высокой конкуренции на рынке новостроек застройщики регулярно работают над продуктом, изучают потребности и запросы целевой аудитории, стремятся предугадать тенденции развития и дополнить проекты чем-то новым и интересным. Мы стремились расширить обычный функционал МОП, создать пространство общего пользования, удивить и поразить оформлением, сделать это место незабываемым. Именно такая центральная входная зона станет визитной карточкой жилого комплекса «Кинопарк» на улице Тамбасова»

коммерческий директор холдинга «РСТИ» (Росстройинвест)
Екатерина Немченко
1 из 2
Фото: РСТИ

Жилой проект «Кинопарк» на улице Тамбасова – комплекс комфорт-класса, состоящий из трех очередей, в каждой из которых по два девятиэтажных корпуса и подземный паркинг. В ЖК предусмотрены закрытые дворы с видеонаблюдением, кладовые и места для хранения колясок. На первых этажах домов разместятся коммерческие помещения. В рамках проекта будут построены два детских сада на 200 мест каждый, а также школа на 1125 учеников. 

На данный момент в продажу выведены квартиры в первом корпусе, который планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале 2026 года.

 

Реклама / Застройщик ООО «РСТИ на Тамбасова (СЗ)» (холдинг «РСТИ») / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjevEzed