НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 22:51

Регата Кубка «БФА–Девелопмент» «Огни Залива»: открыта регистрация на первый этап 2024 года

Сегодня в 12:06

Застройщик и девелопер жилого квартала «Огни залива» приглашает горожан на любительские соревнования по академической гребле.

Фото: «БФА-Девелопмент»

Опубликованы регистрационные формы на участие в физкультурном мероприятии на Дудергофском канале в Красносельском районе Санкт-Петербурга. В 2024 году этапы пройдут в следующие даты:
 

  • Этап 1 – 25.05.2024 с 10:00 до 15:00 
  • Этап 2 – 22.06.2024 с 10:00 до 15:00 
  • Этап 3 – 27.07.2024 с 10:00 до 15:00 
  • Этап 4 – 10.08.2024 с 19:00 до 22:00 
  • Этап 5 – 24.08.2024 с 10:00 до 15:00 
  • Этап 6 – 07.09.2024 с 10:00 до 15:00 

Регата «Огни залива – 2024» – это гонки команд спортсменов-любителей на весельных восьмиместных лодках на дистанции 500 метров, включая вечерний этап с катаниями без соревнований. Участие бесплатное, регистрация свободная. Приглашаются все желающие горожане: в том числе жители квартала «Огни залива», школьники и семейные команды.

В рамках гребной регаты Кубка «БФА-Девелопмент» «Огни залива» проходят также соревнования спортсменов-академистов «Студенческой гребной лиги» (СГЛ) вузов города.

Кубок «БФА-Девелопмент» гребная регата «Огни залива» – социальный проект застройщика и девелопера жилого квартала «Огни залива» на Дудергофском канале в Санкт-Петербурге для пропаганды здорового образа жизни, дружбы и добрососедства. Регата является ежегодным физкультурным праздником, включенным в календарный график городских мероприятий комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Гонка проходит на время. Медали разыгрываются в парных заездах любителей на двух восьмиместных шлюпках. Спортсмены-студенты соревнуются за переходящий кубок среди одиночных, двухместных и четырехместных экипажей с рулевыми. Судейство мероприятия проходит по всем правилам профессионального спорта, работает опытный комментатор спортивных мероприятий. Победителем сезона 2023 года стала команда Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.

Праздник традиционно сопровождается доброжелательной атмосферой, музыкой, танцами, обедом полевой кухни, буфетом, работой гребных тренажеров под руководством тренеров, представлением уличного театра. По окончании заездов обязательно катание детей, обещают организаторы.

Фото: «БФА-Девелопмент»

СПРАВКА 

Жилой квартал «Огни залива» располагается в Красносельском районе Петербурга на участке, ограниченном Ленинским проспектом, проспектом Героев и улицей Маршала Захарова, на первой линии Финского залива и Дудергофского канала. Проект реализуется в пять очередей: дома первой и второй очередей сданы и заселены в 2016 и 2020 годах соответственно. На данный момент идет заселение домов третьей очереди ЖК, где все квартиры с видами на воду. 

Старт строительства домов четвертой очереди проекта состоялся в декабре 2023 года, окончание строительства – декабрь 2026 года. Жилой комплекс обслуживает эффективная управляющая компания группы – УК «БФА».

В составе проекта, кроме жилых домов, запроектированы подземные паркинги (пять уже функционируют): две школы с бассейнами и общим стадионом (ввод в 2024 году), пять детских садов (три уже работают, в том числе с бассейном). Сдача детской поликлиники намечена также в этом году. В домах размещены коммерческие помещения под различные магазины, салоны и мастерские. Запроектирована велодорожка вокруг всего квартала (часть уже открыта). 

Просторный квартал «Огни залива» выглядит нарядно, в нем создана необходимая инфраструктура для здорового семейного образа жизни. До ближайших станций метро «Ленинский проспект», «Автово», «Кировский завод» и «Проспект Ветеранов» – 20 минут на транспорте. В 2024 году запланирован ввод станции «Юго-Западная». 

Реклама / Застройщик ООО «Дудергофский проект» (ГК «БФА-Девелопмент») / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjdHnzBs