30 мая, 17:15

Лучшие брокеры на первом в Петербурге баттле агентств недвижимости

Сегодня в 10:06

Консалтинговая компания Nikoliers в партнерстве с Element Development и сервисом MULTIPLAN провела первый конкурс среди агентств, реализующих в Санкт-Петербурге премиальную недвижимость. Представители брокерского сообщества из пяти агентств в ходе состязаний выясняли, кто достоин получить звание «Суперагент-2024».

«Суперагент-2024» Nikoliers
Фото пресс-службы Nikoliers

«В сфере жилой недвижимости много имиджевых премий и конкурсов для девелоперов, но мало внимания уделяется тем, чья доля сделок достигает в Петербурге 70%: армии неутомимых агентов недвижимости и, что важнее, агентов влияния, – говорит Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Nikoliers. – Знание рынка и психологии потребителя, владение технологиями продаж и мягкими навыками коммуникации помогают им закрывать сделки даже в сложное время и в непростом премиальном сегменте».

За звание победителей баттла «Суперагент-2024» сражались брокеры агентств VIPFLAT, «МК Элит», PLEADA, «Хочу Квартиру» и «Мир Квартир». Конкурсная часть состояла из нескольких этапов: в ходе «Приветствия» участникам необходимо было неординарно представить членам жюри свою команду, а в рамках квиза ответить на 15 вопросов о рынке недвижимости. Например, «суперагенты» должны были назвать число строящихся и построенных жилых комплексов на Петровском острове, а также определить знак международной ассоциации «Золотые ключи консьержей». 

«Суперагент-2024» Nikoliers
Фото пресс-службы Nikoliers

Но самым масштабным и зрелищным состязанием стал конкурс «Планировка», представленный в реальном формате благодаря единственному в России сервису проецирования архитектурных планов в масштабе «один к одному» MULTIPLAN. 

«За основу нашим конкурсантам мы предложили взять планировки выдающегося проекта «17/33 Петровский остров» от Element Development, а именно его самой эксклюзивной части – секции RESIDENCE. Проекции подготовленных перепланировок были выведены на пол пространства MULTIPLAN, и у команд было две задачи: расставить мебель и муляжи в реальном размере и защитить свое решение перед экспертным жюри и коллегами. В соревновании участвовали видовые резиденции стоимостью от 130–160 млн рублей. Здорово, что в Петербурге появилось такое пространство, которое позволяет «прожить» и ощутить объемы будущей квартиры, прочувствовать ее эргономику на любой стадии строительства», – рассказывает Елизавета Конвей

«Суперагент-2024» Nikoliers
Фото пресс-службы Nikoliers

В завершение вечера всех ждало модное дефиле, в котором вместо профессиональных моделей по импровизированной красной ковровой дорожке победоносно под звуки фанфар прошли команды брокеров: жюри оценивало внешний вид и кинетический интеллект экспертов, что очень важно для премиального сегмента. 

По сумме баллов победителем в первом баттле агентств премиальной недвижимости Санкт-Петербурга стала команда VIPFLAT под названием «Пять друзей Рысева». Второе и третье места взяли команды агентств Pleada и «МК Элит» соответственно.

1 из 14
Команда «5 друзей Рысева» (агентство VIPFLAT)

Фото для статьи предоставлены пресс-службой Nikoliers