НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

24 июня, 22:12

Ольга Смирнова, операционный директор ГК PLG: «Новое развитие проекта «Про.Молодость»

Сегодня в 18:03

Сервисные апартаменты становятся более востребованными на рынке, формат приобретает новые формы, и уже запущенные объекты меняют концепцию и представляют инновационные решения. В начале 2024 года ГК PLG сделала перезапуск и улучшила концепцию своего проекта «Про.Молодость». Возникшие ранее трудности на пути строительства объекта, были преодолены благодаря значительной поддержке администрации Санкт-Петербурга.

Ольга Смирнова
Ольга Смирнова. Фото: PLG

Проект «Про.Молодость» был приостановлен на высокой стадии готовности – каркас здания был возведен на 90%. И сегодня строительство возобновилось. В начале 2024 года получено положительное решение о проектном финансировании от Сбербанка и получен первый транш (порядка 300 млн рублей), который отправлен на оплату работ подрядчикам. Весь топ-менеджмент компании работает согласно четким регламентам, для оценки технического состояния объекта пройдена дополнительная строительная экспертиза, которая подтвердила и присвоила работоспособную категорию всем несущим элементам здания. В марте успешно возобновлены работы на объекте. Со строительными материалами и оборудованием никаких сложностей нет, договоры с поставщиками и подрядчиками подтверждены, сроки поставок установлены. На стройке трудятся подрядчики по монолитным и кладочным работам, устанавливаются инженерные и вентиляционные системы, законтрактована кровля. Могу с уверенностью сказать, что все бизнес-процессы отлажены и идут по графику. 

С дольщиками мы поддерживаем связь и регулярно, через социальные сети, информируем их о ходе строительства.  

Значительная поддержка в запуске проекта «Про.Молодость» была оказана органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, комитета по строительству и других профильных комитетов. Если бы не поддержка представителей власти, мы с этой задачей справились бы гораздо позже, чем сейчас планируем. Выражаем отдельную благодарность Игорю Вадимовичу Креславскому, председателю комитета по строительству, Ивану Валерьевичу Складчикову, председателю комитета по инвестициям, Андрею Анатольевичу Алферову, директору СПб ГБУ «Управление строительными проектами», за помощь и поддержку в работе, контроле за реализацией проекта, организацию эффективного взаимодействия с целью обеспечения скорейшего ввода объекта в эксплуатацию и соблюдения интересов дольщиков проекта.

Мы возобновили продажи апартаментов c февраля 2024 года, на середину апреля минимальная стоимость юнита начинается от 4,5 млн рублей. За прошедшее время с начала продаж мы видим довольно высокий спрос.

Когда мы заново выводили объект на рынок, предложили покупателям достаточно привлекательную программу рассрочки с первоначальным взносом 15%. У нас хорошие условия по ипотеке от Сбербанка (две партнерские программы) с маленькой суммой первого взноса и комфортной суммой ежемесячных платежей. Сейчас действует новая программа от банка «Санкт-Петербург» с минимальными ежемесячными платежами и низкой ставкой от 3% на 1 год. Это хорошее предложение для инвестиций с минимальными вложениями. 

Наибольший спрос со стороны покупателей приходится на беспроцентную рассрочку, которую мы предоставляем на достаточно длительный срок – до декабря 2025 года. Это удобная программа, которая снижает финансовую нагрузку покупателя на время строительства объекта. 

Перезапуск проекта дал новое развитие инфраструктуры апарт-отеля. Так, в комплексе появятся: фитнес-центр с бассейном и spa-зоной, кафе и рестораны, медицинский центр, коворкинг, семейный клуб, паркинг, большие площадки для сообществ ПалеоПосольства и Киберклуба. Одним из самых крупных игровых пространств в Петербурге станет Киберклуб, площадь которого составит 730 кв. м. Клуб превратится в новую точку притяжения для петербургских киберспортсменов, поклонников шутеров, симуляторов и стратегий. 

Мы ожидаем не только высоких показателей в проекте «Про.Молодость», но и нового развития в сегменте сервисных апартаментов на территории Санкт-Петербурга. 

Апарт-отель «Про.Молодость». Фото: PLG
Апарт-отель «Про.Молодость». Фото: PLG

Апарт-отель «Про.Молодость» будет относиться к классу «четыре звезды». 
Он расположен по адресу: проспект Большевиков, 32. 
Высота объекта – от 20 до 24 этажей.  
Для аренды и проживания собственников будут доступны 2072 номера с разными планировками: от студий до семейных юнитов с двумя спальнями.  
Ближайшая станция метро – «Улица Дыбенко» – в пешей доступности.  
До КАД на автомобиле – всего 5 минут.  
Планируемая дата ввода объекта в эксплуатацию – IV квартал 2025 года, передача ключей – до сентября 2026-го.  

Узнать больше об отеле «Про.Молодость» можно на сайте plg.group 

Апарт-отель «Про.Молодость». Фото: PLG
Апарт-отель «Про.Молодость». Фото: PLG

РЕКЛАМА / Рекламодатель: ООО «ВЕРШИНА» ИНН 7842123038; застройщик: ООО СТАЙЛ-СТРОЙ, plg.group / Проектная декларация  наш.дом.рф  

erid: 2SDnjehKypD