НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 16:10

Группа Аквилон построит в Нижнем Новгороде жилой комплекс в составе проекта КРТ

Сегодня в 12:07

Федеральная девелоперская Группа Аквилон в рамках стратегического плана выхода в новые регионы заключила с правительством Нижегородской области и администрацией Нижнего Новгорода договор о комплексном развитии территории (КРТ).

Фото: NSP.RU

Площадь застройки составит 2,14 га в Советском районе Нижнего Новгорода. Срок действия соглашения – до конца 2033 года. Сумма сделки – свыше 240 млн рублей, уточнили в компании.

В ходе освоения участка в границах ул. Ашхабадской, Генкиной, Тверской и 2-й Оранжерейной девелоперу предстоит расселить более 3,5 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья. Взамен будет построено почти 31 тыс. кв. м новых объектов недвижимости, из которых свыше 21,2 тыс. кв. м – жилье. Всего запланировано 425 квартир и паркинг на 175 машино-мест. Девелопер также профинансирует возведение муниципального детского сада на 200 мест.

Одновременно Группа Аквилон создаст новые общественные пространства и качественно улучшит уровень освещенности дворовых территорий внутри квартала, выполнит комплексное благоустройство, включающее озеленение площадью около 5,9 тыс. кв. м, установку малых архитектурных форм, обустройство детских и спортивных площадок. Компания также обеспечит организацию пешеходных коммуникаций и все необходимые условия для комфорта маломобильных граждан. На первых этажах зданий разместится современная коммерческая инфраструктура – около  1,9 тыс. кв. м.

«Группа Аквилон в очередной раз подтверждает свой статус масштабного федерального девелопера. Мы активно растем, расширяя географию бизнеса. Сферы наших интересов довольно разнообразные, мы планируем выходить в Ярославль и ряд других крупных городов Центрального и Приволжского федеральных округов. Реализацию проектов на локальных рынках будет осуществлять специально созданное для этого подразделение «Аквилон Регионы», которое уже приступило к работе»

председатель совета директоров Группа Аквилон

«Сейчас основная задача нового подразделения – формирование земельного банка в указанных городах. Мы приобретаем участки, начинаем работу по комплексному развитию территорий, приступили к строительству первого многоквартирного дома в Иваново. Уверен, накопленный богатый опыт позволит нам в среднесрочной перспективе выйти на лидирующие позиции строительства и ввода жилья в эксплуатацию в новых регионах присутствия»

Алексей Попков
генеральный директор «Аквилон Регионы»

Реклама / Группа Аквилон / Проектные декларации на сайте наш.дом.рф 

erid: 2SDnjdRGJKs