НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 22:11

В Петербурге приступили к строительству подземных пешеходных переходов Московско-Дунайской развязки

Сегодня в 14:12

В Московском районе Петербурга начались строительно-монтажные работы по созданию двух подземных пешеходных переходов на Московско-Дунайской транспортной развязке.

Фото: www.gov.spb.ru

Переходы появятся на пересечениях Московского шоссе с улицами Ленсовета и Звездной, уточнили в пресс-службе администрации города. Они будут оборудованы пандусами и тактильной плиткой. Для маломобильных категорий граждан будут работать подъемные платформы.

Строительство ведется на уровне котлована, началось бетонирование железобетонного фундамента, производят устройство дренажа и гидроизоляции. На стройплощадке ежедневно задействованы около 150 специалистов и 30 единиц техники.

Строительство Московско-Дунайской развязки обещают завершить в четвертом квартале 2024 года. Общая протяженность нового участка трассы составит 1,46 км, включая путепровод с подходами длиной 924 метра. Предусмотрены павильоны на остановках общественного транспорта, пешеходные тротуары и велодорожка. Строительная готовность дорожного объекта определена в 70%.

Запуск Московско-Дунайской развязки позволит переключить транспортные потоки в южной части Петербурга и значительно разгрузить Московское шоссе и Дунайский проспект. Новые подземные переходы позволят исключить пересечение пешеходов и машин.