НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 14:59

Форты Кронштадта планируют открыть для посещений в 2025 году

Сегодня в 09:30

Объем инвестиций на создание кронштадтского туристического кластера «Остров Фортов», который посвящен истории русского флота, оценивается в 80 млрд рублей.

Фото: NSP

По словам губернатора Александра Беглова, в следующем году откроются для посещений форты «Александр Первый», «Петр Первый» и «Кроншлот». Их реставрация продолжается в плановом режиме.

В рамках кластера уже функционируют первые очереди исторического парка. Начал работу Музей военно-морской славы с первой советской атомной подводной лодкой «Ленинский комсомол». В апреле 2024 года служба госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на строительство двух малоэтажных жилых кварталов «Кронфорт» с социальными и коммерческими объектами.

Помимо того летом 2023 года в Кронштадте начал работать современный конгрессно-выставочный центр. В городе активно ведутся ремонтные работы дорог, запланировано новое дорожное строительство, в том числе набережной, которая свяжет все очереди парка «Остров фортов» и сквер «Инчхон».