НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 05:18

Вице-премьер Марат Хуснуллин продолжит курировать строительный сектор экономики в правительстве России

Сегодня в 11:53

Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между своими заместителями. Вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину поручено отвечать за вопросы государственной жилищной политики и ипотечного кредитования.

Фото: government.ru

Под надзором вице-премьера остается строительная сфера, архитектура и градостроительная деятельность, сообщили в пресс-службе правительства РФ. В его же ведении – строительство, содержание и ремонт дорог, вопросы безопасности движения и развития общественного транспорта.

Среди обязательств также – сфера земельных отношений, кадастровый учет объектов недвижимости, государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ЖКХ. В его обязанностях также картографии и пространственных данных, вопросы сферы геодезии, присвоения наименований географическим объектам.

Марат Хуснуллин поручено курировать разработку и реализацию комплексного плана развития транспортной, энергетической, телекоммуникационной, социальной и другой инфраструктуры на период до 2036 года на базе использования единой цифровой картографической основы РФ.

В рамках регионального развития вице-премьер контролирует обеспечение социально-экономического развития Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей,  а также назначен куратором за развитие Южного федерального округа (ЮФО).

Из национальных проектов под его контролем – "Жилье и городская среда" и "Безопасные и качественные дороги", а также экологические федеральные проекты "Чистая вода" и "Оздоровление Волги".

Вице-премьер курирует деятельность Росреестра, Ростехнадзора, Росимущества, Росавтодор и Минстроя (за исключением нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»).