НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 04:51
20 июня 2019 в 08:09

Вентиляторы перегрелись

На продажу выставили имущество вентиляторного завода «Лиссант» на Индустриальном пр. Комплекс зданий с участками и оборудование для изготовления сэндвич-панелей предлагают единым лотом за полмиллиарда рублей.

На продажу выставили имущество вентиляторного завода «Лиссант» на Индустриальном пр. Комплекс зданий с участками и оборудование для изготовления сэндвич-панелей предлагают единым лотом за 522,7 млн рублей.

Завод «Лиссант» на Ржевке выпускал вентиляционное оборудование, сэндвич-панели для коммерческого строительства (до 2 млн кв.м панелей в год), а также металлочерепицу, профлисты и другие стройматериалы. У него две производственные площадки: на Индустриальном пр. и шоссе Революции. Дела у предприятия неважно пошли в 2016-м, когда кредиторы стали подавать иски о банкротстве. Первым был банк «Санкт-Петербург», который взыскивает с АО «Завод «Лиссант» свыше 480 млн рублей, затем к делу подключились десятки других кредиторов: банки, поставщики и подрядчики.

В 2017-м суд признал «Лиссант» банкротом и открыл конкурсное производство.

Сейчас на продажу выставлено имущество на Индустриальном пр., 63. Единым лотом предлагают восемь зданий разного назначения, право аренды двух участков (3,7 и 0,7 га), а также линию для производства строительных сэндвич-панелей фирмы Cannon S.p.A. Имущество заложено в банке «Санкт-Петербург».

Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 июля, торги пройдут 29 июля на электронной площадке B2B-Center.