НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 05:27

Транспортная развязка в Новоселье может обойтись в 4 млрд рублей

Сегодня в 15:54

Развязку в Новоселье предлагается построить за счет двух регионов – Петербурга и Ленобласти.

Фото: NSP

Для строительства развязки с КАД в поселке Новоселье предлагается привлечь бюджетные средства Петербурга и Ленинградской области, а также привлечь деньги застройщиков, которые там работают. Об этом рассказал зампред областного правительства Евгений Барановский в ходе обсуждения на Градсовете материалов проекта планировки поселковой территории. 

Стоимость строительства, по очень приблизительным оценкам, может составить около 4 млрд рублей. Сроки работ пока не называются. 

Сейчас в том месте действует развязка по типу «труба», ее предстоит расширить и превратить в «клеверный лист», соединив с дорожной сетью поселка. Проект разрабатывался еще на тот момент, когда в Новоселье предполагалось строительство "Меги". Документация прошла экспертизу в 2019 году. 

Как уточнил Евгений Барановский, несмотря на то, что строительство гипермаркета отменилось, необходимость в дорожной инфраструктуре осталась. Здесь на территории около 500 га возводятся несколько крупных жилых комплексов. Дома и социальные объекты строят ГК Novoselie Development (ЖК «Новоселье. Городские кварталы»), «Строительный трест» (ЖК «NEWПИТЕР»), группа ПИК (ЖК «Таллинский парк»), СК «ЛенРусСтрой» (ЖК «ЛесART»), компания «Полис» (ЖК «Полис Новоселье»), компании «Газпромбанк-Инвест» (ЖК «Ветер перемен – 2») и GloraX (ЖК «GloraX Новоселье»).